С 29 мая по 11 июня впервые в истории Рязанская область принимает основной и резервный составы юношеской сборной России по тхэквондо (ВТФ).

 Сборы проходят на базе ДЮСШ «Витязь»села Поляны Рязанского района. Занимаются юноши и девушки 12-14 лет — победители и серебряные призёры первенства России, прошедшего в городе Волжский с 26 по 30 апреля, а также резервный состав — бронзовые призёры национального первенства. На тренировках формируется команда сборной России, которая примет участие в первенстве Европы среди кадетов с 1 по 5 июля во французском Страсбурге и в первенстве мира с 22 по 27 августа в корейском Муджу. 

Кадеты 2015

 В состав сборной, принимающей участие в учебно-тренировочном мероприятии, вошли серебряные призеры первенства Мира 2014 года – Анна Бацаева (вес 55 кг) и Валерия Гурченко (вес 37 кг) из Санкт-Петербурга.
 От Рязанской области в мероприятии участвует и передаёт свой опыт серебряный призер первенства Мира 2014 года Андрей Канаев, перешедший в этом году в возраст юниоры 15-17 лет. 

Кадеты 2015

Руководит сбором старший тренер юношеской сборной России по тхэквондо рязанец Сергей Косьяненко. Он отметил, что база спорткомплекса «Витязь» была выбрана неслучайно — в течение трёх лет здесь проходила подготовку региональная сборная, которая после этого удачно выступала на международных соревнованиях (серебро на первенстве мира и в Европе, четыре золота на первенстве России). Поступило предложение рассмотреть тренировочную базу под Рязанью в качестве альтернативы базы в Красноармейске. Экспертная группа Министерства спорта России поставила положительные оценки — отметили количество и качество спортивных залов, близость к Москве. 

Кадеты 2015

Так было принято решение отправить сборную команду на подготовку в Поляны. 
— Для Рязанской области большая честь принимать на сборах национальную сборную, — отметил Косьяненко. — К тому же наши рязанские ребята, даже те, что не вошли в сборную, могут повышать свой опыт и мастерство рядом с ведущими спортсменами. Ведь здесь собраны победители и финалисты первенства России, то есть самые сильные. Нужно учесть, что российская сборная на сегодняшний момент лучшая — мы заняли в 2013 году в Бухаресте первое командное место среди 41 страны Европы и в прошлом году второе командное место в Баку на первенстве мира среди 78 стран. Сборная России по тхэквондо — одна из сильнейших в мире по кадетам и сильнейшая в Европе. 

8 июня сборников приветствовали министр спорта и молодёжной политики Рязанской области Татьяна Пыжонкова и президент Рязанской областной федерации тхэквондо Андрей Савичев. 

Обращаясь к юным спортсменам, Татьяна Пыжонкова подчеркнула, что для Рязанского региона является большой честью принимать всероссийские спортивные мероприятия. «Тхэквондо – это базовый вид спорта для Рязанской области. У нас проходят значимые турниры по этому олимпийскому виду спорта, рязанские спортсмены добиваются высоких результатов. Надеюсь, что и среди вас присутствуют будущие олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, которые будут достойно защищать честь нашей страны на международных соревнованиях», - заключила министр. 

Мероприятие завершилось общей памятной фотографией и вручением памятных подарков юным спортсменам от министерства молодежной политики, физической культуры и спорта региона. 

Сборы 2015 Сборы 2015 Кадеты 2015 

ссылка на полную статью >>>

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика