Денисенко выиграл историческую бронзу для России (видео)

8 августа, в Лондоне стартовал олимпийский турнир по тхэквондо.Россиянин Алексей Денисенко завоевал бронзу в весе до 58 кг, победив Сафвана Халила из Австралии – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).Это бронзовая медаль стала для сборной России уже 22-ой на этих Играх. Больше только у США. Вообще же в общекомандном зачете наша национальная команда находится на 5 месте. Лидирует Китай, следом идут американцы, сборные Великобритании и Южной Кореи.
Для 18-летнего спортсмена из Набережных Челнов это первая Олимпиада.
Это уже вторая медаль, которую тхэквондистам из РФ удалось выиграть на Олимпиадах. Ранее Наталья Иванова привезла "серебро" из олимпийского Сиднея.

"В эти минуты меня переполняют эмоции! Очень рад, что здесь меня поддерживали друзья, хочу их за это поблагодарить. Только в последние секунды встречи понял, что выигрываю, только тогда смог немного расслабиться", - сказал атлет.

Свою награду он посвятил тренеру - Станиславу Хану: "Это будет отличным подарком на день рождения, который он отпразднует в пятницу".

Теперь в планах бронзового призера Лондона-2012 - подготовка к Играм в Рио-де-Жанейро.

Алексей Денисенко родился в Батайске /Ростовская обл./ 30 августа 1993 года. Окончил Педагогический институт в Набережных Челнах. Выступает за команду "Трандмастер", в состав национальной команды входит с 2011 года.

Тренируется под руководством Станислава Хана.

Хобби спортсмена - футбол.

Хронология бронзовой награды:

Вначале Алексей вышел в четвертьфинал победив Хейнера Овьедо из Коста-Рики – 5:2 (0:0, 0:0, 5:2).

За выход в полуфинал в тяжелом бою до золотого бала, победил тайца Вей Чен Яна – 10:7 (1:0, 4:2, 2:5, 3:0).

В поединке за выход в финал, в очень напряженном бою, уступил южнокорейцу Дайхуну Ли – 6:7 (0:0, 0:4, 6:3). И даже проигрывая в полуфинале тхэквондисту из Южной Кореи, Алексей смог сравнять счет и до последней секунды боролся за право выйти в финал. И все-таки соперник провел на одну результативную атаку больше...


Испанский спортсмен Хоэль Гонсалес (Joel Gonzalez) одержал победу в финальном поединке соревнований по тхэквондо в весовой категории до 58 килограммов.В финале победил спортсмена из Кореи Он принес своей сборной вторую золотую медаль лондонской Олимпиады.
В решающем поединке Гонсалес одолел корейца Ли Дэ Хуна (Lee Daehoon) со счетом 17:8.

Призеры турнира по тхэквондо в весовой категории до 58 кг на Олимпийских играх в Лондоне.

1. Хоэль Гонсалес Бонилья /Испания/

2. Тэхун Ли /Южная Корея/

3. Алексей Денисенко /Россия/

Оскар Муньос Овьедо /Колумбия/.


К сожалению Кристина Ким не смогла пробиться в четвертьфинал в весовой категории до 49 кг, уступив Чанатип Сонхам из Таиланда – 1:13 (0:3, 0:0, 1:10).

Китаянка У Цзинюй стала олимпийской чемпионкой по тхэквондо в весовой категории до 49 кг. В финале она выиграла у испанки Брихитт Яге Энрике со счетом 8:1.Родилась 1 февраля 1987 года в Цзянси. Стала уже двукратной олимпийской чемпионкой, защитив титул, завоеванный в Пекине в 2008 году.Призеры олимпийского турнира по тхэквондо у женщин в весовой категории до 49 кг.

1.У Цзинюй /Китай/

2.Брихитт Яге Энрике /Испания/

3.Чанатип Сонкам /Таиланд/

Луция Заминович /Хорватия/.


Пожелаем Анастасии Барышниковой (+67кг) и Гаджи Умарову (+80кг),выступающих в заключительный день турнира 11 августа,удачи. И ждем от них пополнения медальной копилки для нашей олимпийской сборной России.

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика