Сборная России показала свой лучший результат в истории, став четвёртой в общекомандном зачёте с четырьмя медалями – одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой. Первыми стали южнокорейцы (6-3-1), вторыми - кубинцы (2-0-3), третьими – мексиканцы (1-3-1).

 

В заключительный день россиянин Антон Котков стал бронзовым призёром в категории до 80 кг.

2013-07-15_ (63222) x_Puebla_Podium_M-80_DSC_0607

Президент России Владимир Путин поздравил телеграммой с победой на чемпионате мира по тхэквондо в Пуэбле (Мексика) челябинскую спортсменку Ольгу Иванову, сообщила пресс-атташе областной федерации тхэквондо Анна Белкина.

«Вы одержали убедительную победу и доказали, что вам нет равных в мастерстве и технике, – говорится в поздравлении от имени главы государства. – Завоеванное вами золото стало достойным вкладом в укрепление и развитие традиций тхэквондо в нашей стране». Владимир Путин пожелал спортсменке новых достижений и всего наилучшего.


2013-07-15_ (63222) x_Puebla_MEDALLERO_21

Полные результаты Чемпионата Мира: http://mastaekwondo.com

 

Тхэквондо. Чемпионат мира. Женщины. Весовая категория до 46 кг. Пуэбла, Мексика
1. Со Хай Ким (Южная Корея).
2. Анастасия Валуева (Россия).
3. Фадиа Фархани (Тунис) и Рен Дандан (Китай).

Puebla_Podium_F-46

Поздравляем!!!


В мужской категории до 58 кг также победу праздновал тхэквондист их Южной Кореи Ча Тэ Мун. Россиянин Руслан Поисеев остановился на четвертьфинальной стадии,проиграв за выход в полуфинал Корейскому спортсмену.

 

В мексиканской Пуэбле продолжается чемпионат мира по тхэквондо. В категории до 74 кг россиянин Альберт Гаунзавоевал серебряную медаль. В финале он уступил местному спортсмену Уриелу Адриано. Бронза досталась Ким Ю Джину из Южной Кореи и Сайфеддину Трабелси из Туниса. Чемпионат мира завершится 21 июля.

Тхэквондо. Чемпионат мира. Мужчины. Весовая категория до 74 кг. Пуэбла, Мексика
1. Уриел Адриано (Мексика).
2. Альберт Гаун (Россия).
3. Ким Ю Джин (Южная Корея) и Сайфеддин Трабелси (Тунис).

2013-07-15_(63222)x_Puebla_Podium_M-74

 

В среду в мексиканской Пуэбле прошёл третий день чемпионата мира по тхэквондо. Были разыграны награды в весовых категориях до 68 кг у мужчин и до 67 кг у женщин.

В мужских соревнованиях в весе до 68 кг чемпионом мира стал иранец Бехнам Асбагихангах, который в финале победил Хуна Кима из Южной Кореи. Бронзу завоевали сенеганец Балла Дийе и испанец Хосе Антонио Росилло. Россиянин Василий Никитин начал турнир разгрома Дориана Александра из Тринидада и Тобаго - 15:4, затем прошёл монгола Миагмарбаяра Мунхболда - 6:1, аргентинца Хорхе Альвареса - 3:3, победа в дополнительном раунде по решению судей, но в четвертьфинале проиграл Киму - 3:8.

Золотую медаль в весе до 67 кг у женщин завоевала француженка Хаби Ниаре, которая в финале была сильнее Чиа Чиа Чуань из Тайваня. Бронзовыми призёрами стали Фарида Азизова из Азербайджана и словенка Франка Анич, которая уже в 1/16 финала выбила из турнира россиянку Анастасию Барышникову - 12:3.


Тхэквондо. Чемпионат мира. Мужчины. Весовая категория до 68 кг. Пуэбла, Мексика

1.Behnam Asbaghi (IRI)

2.Kim Hun (KOR)

3.Balla Di?ye (SEN) и Jos? Antonio Rosillo (ESP)

Тхэквондо. Чемпионат мира. Женщины. Весовая категория до 67 кг. Пуэбла, Мексика

1.Haby Niar? (FRA)

2.Chuang Chia-chia (TPE)

3.Farida Azizova (AZE) и Franka Ani? (SLO)


В четверг Ольга Иванова завоевала первую золотую медаль для сборной России на чемпионате мира по тхэквондо, который проходит в Мексике. 20-летняя Челябинская спортсменка победила в весовой категории свыше 74 кг, одолев в финале со счетом 8:3 Брисеиду Акосту из Мексики.

 

Тхэквондо. Чемпионат мира. Женщины Свыше 73 кг. Пуэбла, Мексика.


1. Ольга Иванова (Россия)

2. Брисеида Акоста (Мексика)

3. Анн-Каролин Графф (Франция)

3. Ана Бажич (Сербия)

2013-07-15_(63222)x_Puebla_Podium_Fm73_DSC_0668

 

Сегодня четвертый день соревнований.В бой вступают российские тхэквондисты Роман Кузнецов + 87кг и Иван Никитин до 87кг.

И девушки - Гузель Курбанова до 73кг.

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика