Челябинская областная федерация тхэквондо поздравляет всю спортивную общественность Южного Урала, своих воспитанников, тренеров, судей, сотрудников всех спортивных школ области, развивающих тхэквондо, с профессиональным праздником!

20 лет назад, 4 сентября 1994 года, Международный Олимпийский комитет на своей сессии в Париже (Франция) объявил о признании Тхэквондо ВТФ и принятии официальным Олимпийским видом спорта в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее (Австралия). Этот день был утверждён на Генеральной Ассамблее в Хошимине (Вьетнам) в 2006 году и с тех пор отмечается как Всемирный день тхэквондо.

Накануне праздника, в дни проведения чемпионата мира по дзюдо, в Челябинск с официальным визитом побывал президент Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ), член Международного олимпийского комитета, член дипломатического корпуса Правительства Республики Корея доктор Чонг Вон Чой. Вместе с ним столицу чемпионата мира по тхэквондо-2015 посетили: генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айер(Швейцария), председатель технического департамента Всемирной федерации тхэквондо профессор Ян Джин Бан(Корея), заместитель технического делегата ВТФ Йено Марко (Италия) и координатор Всемирной федерации тхэквондо в России Сергей Пак. Почетные гости заблаговременно поздравили всех поклонников корейского боевого искусства с наступающим праздником и отметили, что сегодня Всемирная федерация тхэквондо объединяет 206 стран и 80 миллионов  человек!

Чемпионат мира по тхэквондо 2015 года обещает быть, действительно, масштабным. Соревнования состоятся в сроки с 12 по 19 мая, в преддверии непосредственно состязаний на кортах арены «Трактор» в Челябинске также пройдет генеральная ассамблея, симпозиум и заседание исполкома Всемирной федерации тхэквондо: свыше 150 стран-участниц, «первые лица» крупнейших мировых федераций, порядка 2500 участников. «Мы горды тем, что именно Челябинск будет принимать наши соревнования, я уверен, что предстоящий чемпионат войдет в историю тхэквондо и по масштабу, и по уровню организации», – подчеркнул президент ВТФ.

УралГУФК тесно сотрудничает с Союзом тхэквондо России и Челябинской областной федерацией тхэквондо. На протяжении 5 лет вуз успешно готовит специалистов по тхэквондо, на кафедре данного вида спорта обучаются ведущие российские спортсмены, в том числе Анастасия Барышникова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, и Ольга Иванова, чемпионка мира по тхэквондо 2013 года.

Профессорско-преподавательский состав кафедры тхэквондо УралГУФК и руководство вуза высоко оценивает вклад президента ВТФ доктора Чонг Вон Чой в развитие российского тхэквондо и физической культуры и спорта на территории России. В знак признания выдающихся заслуг доктору Чонг Вон Чой торжественно присудили звание Почетного профессора Уральского государственного университета физической культуры.

Ссылка на источник http://www.sporturala.ru/

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика