Nanjing 2014Российская тхэквондистка Юлия Турутина завоевала серебро Юношеской Олимпиады в Нанкине.

Российские спортсменка Юлия Турутина в четвертый день соревнований по тхэквондо завоевала серебряную медаль Юношеских Олимпийских игр в Китайском городе Нанкине.

Юлия проводила поединки в весовой категории до 63 кг и по жребию стартовала со стадии 1/4 финала. В соперницы досталась победительница Nanjing Youth Olympic qualifying tournament и WTF 10 World Junior Taekwondo Championships , спортсменка из Хорватии Jelic Matea. На прошедшем в этом году в Тайпэи Первенстве Мира, Юлии встречалась с хорваткой и уступила в борьбе за выход в финал со счетом 8:10.

На этот раз встреча двух достойных бойцов завершилась в пользу нашей спортсменки. Схватка сложилась очень тяжело, держа в напряжении до последней секунды. Лишь в конце третьего заключительного раунда Юлии удалось провести несколько результативных атак, проявив характер, вырвав победу со счетом 10:7 и пробиться в полуфинал Олимпиады.

В борьбе за выход в финал ей противостояла хозяйка игр, Китаянка Zhang Chen.

Надо признать Юлия великолепно провела поединок, не оставив никакого шанса сопернице. И рефери ничего не оставалось, как поднять руку победительницы и зафиксировать победу Юлии Турутиной с разгромным счетом 11:1. Умница, так и надо!!!

В финальном бою, в борьбе за золото Юношеской Олимпиады, Юлия встретилась с победителем WTF 10 World Junior Taekwondo Championships в весе до 52 кг, грозной Иранкой Alizadeh Zenoorin Kimia.

Та в свою очередь до финала все поединки выиграла убедительно и досрочно. Поэтому перед Российской тхэквондисткой стояла сложная задача - выиграть. И по началу Юлия ни в чем не уступала, вела бой уверенно и достойно. В первом раунде наша девушка сразу вышла вперед точным ударом в голову сопернице. Затем Иранская спортсменка смогла сравняла счет и даже вырвалась вперед. Теперь Юлии пришлось догонять и в концовке заключительного третьего раунду, проигрывая три балла, пошла вперед и на последних секундах пропустила укол в голову. Окончательный счет 10:7 в пользу Иранской тхэквондистки.

Мы от души поздравляем Юлию Турутину и весь тренерский штаб Сборной команды России по тхэквондо с серебряной медалью II Юношеских олимпийских игр !!!

20 AUG 2014 Start Time 14:15 - 20:45 Int. Expo Centre Hall D

Draw List by Weight Category Women -63kg

Draw List by Weight Category Men -73kg

21 AUG 2014 Start Time 14:15 - 20:45 Int. Expo Centre Hall D

Draw List by Weight Category Women +63kg

Draw List by Weight Category Men +73kg

Состязания по тхэквондо завершатся 21 августа Нанкин международный выставочный центр , где будет разыграно последние 2 комплекта наград у мужчин и женщин соответственно.

Желаем всему составу делегации Российской дружины медального выступления на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 в Нанкине (Китай)

Nanjing 2014 Youth Olympic Games medal unveiled!

II летние юношеские Олимпийские игры 2014 года в г.Нанкин (Китай), 16-28 августа 2014 г.

TAEKWONDO SPORT EXPLANATORY BROCHURE pdf  >>>

 

 

Следите за новостями II летних юношеских Олимпийских играх 2014  из Нанкине на нашем сайте !

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика