В состав сборной России на ЧМ по тхэквондо в Челябинске вошли 16 спортсменов.

Тхэквондисты прилетели в столицу Южного Урала после сборов на базе в Подмосковье - в Бронницах.. В аэропорте их встретили волонтеры, болельщики и родственники. Все 16 участников основного состава российской команды размещены в отеле Radisson.

Чемпионат мира по тхэквондо стартует 12 мая в ледовой арене «Трактор и продолжится до 18 мая. 

Церемония открытия начнётся 12 мая в 16:00 по Москве.  

Прямую видеотрансляцию с Чемпионата Мира вещает канал: World Taekwondo Federation

Начало трансляций предварительных боев в 7:00 по московскому времени, с 10:30 до 12:00 - перерыв. Потом бои продолжатся вплоть до полуфиналов. Полуфиналы и финалы в категориях будут проходить на следующий день начиная с 13 мая. 

Национальную команду возглавят бронзовые призеры Олимпийских игр в Лондоне Алексей Денисенко (World Ranking - 1 позицияи Анастасия Барышникова World Ranking - 3 позиция

 Alexey DENISENKO 

«На чемпионате мира выступят 16 российских спортсменов, - рассказал по телефону агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Вадим Иванов. - Состав команды сформирован по результатам нескольких этапов отбора. У тренерского штаба возникали спорные моменты по некоторым категориям, но в итоге мы остановились на выбранных кандидатурах. Мужскую команду возглавит бронзовый призер Олимпиады-2012 Алексей Денисенко ( до 68 кг ), а женскую - бронзовый призер Игр в Лондоне Анастасия Барышникова - 67 кг)».

 Anastasiia BARYSHNIKOVA

«После Чемпионата России, тренерским коллективом были определены три отборочных международных старта(Международные соревнования в Египте, Голландии и Чемпионат Европы по Олимпийским весовым категориям в г. Нальчике), - рассказал главный тренер женской сборной России челябинец  Дмитрий Тарасов. - Согласно положению о формировании сборной команды РФ на официальные международные соревнования, спортсмены должны были попасть в тройку на данных стартах. В итоге в тринадцати весовых категориях это требование было выполнено, в трех оставшихся весовых категориях решение было принято по дополнительным критериям. Что касается плана по медалям, мы рассчитываем на золото и ряд медалей другого достоинства, надеемся на удачное выступление наших кандидатов на Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро».

В состав национальной команды также включены:  

Мужчины (Мировой рейтинг май 2015)

Станислав Денисов - 54 к г (World Ranking - 25 позиция); 

Руслан Поисеев -58 кг (WR-23);  

Владимир Ким - 63 кг (WR-7) ;  

Альберт Гаун -74 кг (WR-5); 

Айдемир Шахбанов - 80 кг (WR-45) ; 

Владислав Ларин - 87 кг (WR-19); 

Олег Кузнецов +87 кг(WR-30);  

Женщины (Мировой рейтинг май 2015)

Мария Смирнова - 46 кг (WR-18)

Светлана Игуменова - 49 кг (WR-23)

Екатерина Ким - 53 кг (WR-11) ; 

Милана Дрямова - 57 кг (WR-82) ; 

Дарья Адамьяк - 62 кг (WR-148) ; 

Анастасия Гурская -73 кг (WR-54); 

Ольга Иванова +73 кг (WR-2) .

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика