talismanРоссийский город Челябинск готов к чемпионате мира по тхэквондо WTF 

намеченный с 12 по 18 мая 2015 года.

Всего 875 спортсменов из 136 стран представили свои заявки на чемпионат, который является 22-м по счету для мужчин и 15-м для женщин. Освещать чемпионат мира по тхэквондо будут 250 журналистов из 18 стран мира.

Событие будет проходить в течении семи дней на Арене Трактор в Челябинске. Где будут представлены восемь мужских и восемь женских весовых категорий.

Среди спортсменов, участвующих на Чемпионате Мира будут Олимпийские золотые медалисты Лондон 2012 - Jade Jones из Великобритании, Milica Mandic из Сербии и Servet Tazegul из Турции. Также среди конкурентов на чемпионский титул Dae-hoon Lee из Кореи, золотой медалист в обоих чемпионатах мира 2011 и 2013 года. Пятикратный чемпион мира Steven Lopez из Соединенных Штатов Америки.Знаменитый Aaron Cook представляющий на Чемпионате Мира Молдову. И Anthony Obame из Габона, золотой призер чемпионата мира 2013 года в Пуэбла.

"Мы готовы к чемпионату, и все идет хорошо и слажено, как запланировано. Мы покажем миру лучший чемпионат как никогда", сказал Борис Дубровский, председатель Организационного комитета Чемпионата мира по тхэквондо 2015.

Всего 100 международных судей, в том числе 29 женщин, будет исполнять свои обязанности. Золотые медалисты получат 120 рейтинговых очков, в то время как серебряные призеры зарабатают 72 рейтинговых очков. Бронзовые медалисты получит 43,2 рейтинговых очков.

Daedo протектор и система подсчета очков (PSS) будут использоваться на чемпионате. Впервые в истории чемпионатов мира WTF в Челябинске будут использоваться электронные шлема вместе с протекторами PSS. Для обеспечения более справедливого судейства, будет также введена система мгновенного воспроизведения видео.

Также Восьми-образные маты будут использоваться впервые в истории чемпионатов мира WTF.

Для каждой весовой категории, половина спортсменов, независимо от количества спортсменов, будут посеяны на основе WTF Мировом Рейтинге на 1 мая 2015 года. Спортсмены из принимающей страны России будут посеяны на 4-м месте, если это место не заполняется.

На основании балльной системы, пятерка команд в мужской и женской категорий получат призы.

Совещание глав команд, заседание и жеребьевочная сессия состоится 10 мая, за два дня до начала чемпионата.

Церемония открытия чемпионата состоится в 6 часов вечера 12 мая. На арене Трактор будут представленно 20-минутное совместное выступление демонстрационных команд тхэквондо WTF и Международной федерации тхэквондо (ITF).

Опираясь на особый интерес среди средств международной массовой информации и глобальных семейств тхэквондо на 2015 чемпионат мира по тхэквондо WTF был официально приглашен президент ITF Ung Chang вместе с тхэквондо ITF демонстрационной командой.

"Через демонстрацию тхэквондо на церемонии открытия, мы покажем миру, что корни тхэквондо одни" сказал президент WTF Chungwon Choue.

По случаю Чемпионата мира, встреча Совета WTF состоится в 10 часов утра 10 мая и Генеральная Ассамблея WTF в 2 часа дня 11 мая.

5-й Международный симпозиум по Тхэквондо откроется на 1 час вечером 9 мая. От Южно-Уральского государственного университета будет дан старт двух-дневного пробега. 

 ссылка на оригинал статьи >>>

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика