chelyabinskЧуть более ста дней осталось до старта главного спортивного события 2015 года 

— чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске. В преддверии грандиозного форума корейского боевого единоборства на Южный Урал не единожды прилетали с визитом представители Всемирной федерации тхэквондо. 

С наступлением календарного 2015 года оргкомитет чемпионата мира принял следующий, второй по счету этап инспекции Всемирной федерации тхэквондо. Последние несколько дней гостями Челябинска были начальник технического департамента ВТФ Ян Джин Бан и начальник спортивного департамента ВТФ Джей Ли. Корейские делегаты провели встречу с местным оргкомитетом чемпионата мира-2015, где познакомились с руководителями всех направлений. Челябинские специалисты рассказали комиссии о проведенных мероприятиях в рамках рекламной компании чемпионата, представили дизайн-макет арены «Трактор», обсудили вопросы транспортного сообщения, проживания, питания, бродкастинга, билетной и культурной программ и многие другие.

Господин Ян Джин Бан и господин Джей Ли посетили более пяти официальных отелей чемпионата мира, рассмотрели возможные варианты помещений для проведения Генеральной ассамблеи Всемирной федерации тхэквондо. Особое внимание делегаты Всемирной федерации тхэквондо уделили логистике арены «Трактор»,  их интересовало расположение всех зон для спортсменов, судей, официальных лиц журналистов и вип-гостей — ведь предстоящий чемпионат обещает стать самым масштабным и многочисленным состязанием в истории чемпионатов мира по тхэквондо. В целом, гости из Кореи положительно охарактеризовали все этапы экскурсии по объектам предстоящего мирового форума.

Заключительным этапом стал визит в областную федерацию тхэвондо. Здесь состоялось вручение черных поясов 3 дана одному из первооткрывателей тхэквондо в Челябинске, директору 31 лицея Александру Попову и президенту Челябинской областной федерации тхэквондо Анатолию Киселеву. 

В будущем оргкомитет чемпионата мира ждет финальный, третий этап инспекции. Как отметил господин Ян Джин Бан, он пройдет непосредственно перед стартом состязаний. В Челябинск будут направлены представители Всемирной федерации тхэквондо, которые будут находиться в эпицентре событий несколько недель до 12 мая.

Напомним, что в 2013 года на арене «Трактор» состоялся третий международный турнир по тхэквондо «RUSSIA OPEN», он стал генеральной репетицией предстоящего первенства планеты, а также первым этапом инспекции Всемирной федерации тхэквондо. Технические и спортивные делегаты ВТФ остались очень довольны уровнем организации международного турнира. В августе 2014 года в рамках проведения в Челябинске чемпионата мира по дзюдо с гостевым визитом в наш город прилетел главный тхэквондист мира — президент Всемирной федерации тхэквондо Чонг Вон Чо. Доктор Чо внимательно наблюдал за организацией самого чемпионата и работой всех структур. Он также провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и даже успел пообщаться с многочисленными юными тхэквондистами Челябинской области. 

ссылка на источник:  http://www.chelsport.ru/

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика