Aaron CookБританский тхэквондист Аарон Кук поменял своё гражданство на Молдавское и будет выступать за Молдову на Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро 

История международного масштаба о выдающемся  Аароне Куке подошла к своему счастливому завершению. Теперь перспективный тхэквондист, выступающий в весе -80 кг, будет представлять Молдову на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, а также на других международных соревнованиях.

Известно, что долгое время тхэквондист выступал за Остров Мэн, который является коронным владением Великобритании, но не входит в состав Объединённого королевства. Таким образом, продолжая выступать за остров Мэн, тхэквондист теряет  возможность попасть на Олимпиаду в Рио. Приняв во внимание этот факт, Аарон Кук решил сменить гражданство и наконец нашел страну, которая воплотит его мечту в реальность.

Некоторые страны из Латинской Америки такие как Коста Рика также рассматривались тхэквондистом, однако именно с Молдовой Аарон Кук достиг соглашения. Спортсмен  уже получил  молдавское гражданство и одобрение Национального Олимпийского  Комитета Молдовы, позволяющее тхэквондисту выступать под молдавским флагом на Олимпийских играх, но ещё  более значимым  фактом является официальное одобрение  Исполнительного КомитетаWTF.

На январской встрече в  Бангкоке, Совет  WTF единогласным  решением  дал Куку  »зелёный свет «,таким образом, тхэквондист, занимающий лидирующую позицию в рейтинге “MasTKD Pound for Pound”, будет выступать за сборную Молдовы, что сулит успех стране, и спортсмену. 

Столь существенный прорыв для молдавского тхэквондо не был бы возможен без активной и целенаправленной деятельности президента молдавской федерации по тхэквондо Игоря Юзефовича.Переговоры с Аароном Куком велись практически на протяжении года, и отрадно,что они увенчались успехом!

Согласно уставу, любой спортсмен, который является гражданином двух или более стран одновременно, может представлять одну из них. Однако, после того, как он выступал за одну страну на Олимпийских Играх, региональных чемпионатах,  турнирах WTF, спортсмен  не имеет права  представлять другую страну, если не прошло, по крайней мере, три  года с  момента выступлений за предыдущую страну. Тем не менее, если участники переговоров (в данном случае Всемирная Федерация Тхэквондо,  Олимпийский   Комитет  Великобритании,  Олимпийский Комитет Молдовы) заключают соглашение, срок  может быть сокращен.

Следовательно, решающий голос за Великобританией, сейчас от этой страны зависит, получит ли Кук окончательное одобрение, чтобы представить выбранную страну на Олимпиаде в  Рио 2016 ,что даст ему  возможность завоевать долгожданную олимпийскую медаль. 

Источник

Умный Поиск

Присоединяйтесь

Нравится ВКонтакте

Яндекс.Метрика