4 items tagged "Корея"

  • Искусство и традиции Корее

    Традиционная музыка и танец

    Традиционная корейская музыка носит название кугак. Она имеет трехтактный размер в отличие от двухтактного размера китайской и японской музыки. Кугак подразделяется на чонъак и минсогак. Чонъак (музыка высших слоев общества) отличается медленным темпом, торжественным звучанием и сложной мелодией. Быстрая и бодрая музыка минсогак (народная музыка) включает крестьянскую музыку, пхансори (музыкально-драматическую форму сольного пения) и шаманскую музыку.

    Придворные танцы отличают плавные, медленные и грациозные движения. Народные танцы передают захватывающие, романтические, свободные и искренние чувства простых людей. Исполнители традиционных танцев, важными элементами которых являются движения плечами и руками, концентрируют энергию в корпусе тела. Народные танцы объединяют крестьянский танец, танцевальные представления в масках, а также шаманские и монашеские танцы.

    Керамика Корее

    Техника производства керамических изделий была принесена в Корею из Китая более 1000 лет назад, но китайское влияние было утрачено, когда в 12-13 веках корейцы сумели разработать свой собственный стиль и методы изготовления керамики. Изысканная красота голубовато-зеленых селадонов эпохи династии Коре получила мировую известность, и они пользуются большой популярностью у любителей антиквариата. Белый фарфор периода династии Чосон также был широко известен.

    Ханбок

    Ханбок на протяжении тысячелетий оставался традиционной корейской одеждой. До прихода в страну европейского костюма 100 лет назад ханбок был повседневной одеждой. Мужской ханбок состоит из чогори (короткие жакеты) и пачжи (широкие штаны-шаровары), а в женский костюм входят чогори (блуза) и чхима (запашная юбка- сарафан). В наши дни ханбок в основном надевают по случаю особых торжеств, таких как свадьба, 60-летний или 70-летний юбилеи, а также в дни праздников Сопьлаль и Чхусок.

  • История и флаг Корее

    Древний Чосон

    Первое легендарное государство Кочосон (Древний Чосон) было образовано в 2333 году до нашей эры. Три древних королевства Когурё ( 37 г. до н.э.-668 г. н.э.). Пэкче (18 г. до н.э.-66О г. н.э.) и Силла ( 57 г. до н.э.-935 г. н.э.) к 1 в. до н.э. распространили свою власть на всю территорию Корейского полуострова и часть Манчжурии. Государства Пэкче в 660 г. н.э., а Когуре в 668 г. н.э. были объединены под властью королевства Силла.

    Период Объединенного Силла (668-935) был «золотым веком» корейской культуры, особенно в буддийском искусстве. При следующей династии Коре (918-1392] была сформирована система власти аристократии. Буддизм был государственной религией.

    Название «Кореи» является производным от «Коре». Династия Чосон (1392-1910) перенесла столицу страны в 1394 году из Кэгена (Кэсон) в Ханян (совр. Сеул) и провела политические и экономические реформы, утвердив конфуцианство государственной идеологией. Этот период ознаменовался подъемом в развитии образования и изобретением корейского алфавита хангыль.

    Япония в 1910 году насильственные путем аннексировала Корею, положив конец династии. Корея находилась под японским колониальным правлением в течении 35 лет до окончания второй мировой войны.

    В августе 1945 года Корея была освобождена от японского господства, но оказалась разделенной на Южную и Северную Корею. В 1948 году Республика Корея в южной части корейского полуострова создала самостоятельное правительство. Корейская война началась 25 июня 1950 года, когда Северная Корея напала на Южную Корею. Соглашение о перемирии было подписано в 1953 году. Неустанные усилия Южной Кореи, направленные на послевоенное восстановление страны, увенчались значительными успехами в ее экономическом развитии и в обеспечении социальной и политической стабильности. В июне 2000 года две Кореи провели историческую встречу на высшем уровне, открыв эпоху примирения и сотрудничества на Корейском полуострове.

    Государственный флаг

    Корейский государственный флаг носит название Тхэгыкки. В нем нашли отражение основные понятия восточной натурфилософии ым (инь) и ян (янь). Круг в центре флага разделён на две равные части. Верхняя красная часть представляет активную космическую силу ян. И, наоборот, нижняя синяя часть является воплощением пассивной космической силы ым. Эти две силы, два первоначала олицетворяют идеи вечного движения, равновесия и гармонии, которые характеризуют сферу бесконечности. Круг окружён четырьмя триграммами по одной в каждом углу флага. Каждая триграмма символизирует один из четырёх элементов Вселенной: небо, землю, огонь и воду.

     

  • Население и язык Корее

    История корейского языка

    Корейцы происходят из одной этнической семьи и говорят на одном языке. Считается, что корейцы являются потомками монгольских племён, которые переселились на полуостров в эпоху неолита в бронзовом веке.

    Корейский язык, также как венгерский, турецкий, монгольский и финский языки, относится к урало-алтайской группе. Корейский алфавит хангыль состоит из 10 гласных и 14 согласных. Группа ученых во главе с королем Сечжоном Великим в 1443 году создали эту систему письменности, потому что прежде корейцам приходилось пользоваться китайскими иероглифами, чтобы писать, учиться и учить, хотя они говорили на языке, который отличался от китайского и японского языков.

    В настоящее время письменной системой хангыль пользуются 70 миллионов жителей Южной и Северной Кореи, а также 5 миллионов корейцев, живущих за пределами Корейского полуострова.

  • Национальная кухня Корее

    Особенности Корейской еды

    Корейская кухня богата  питательными веществами и ферментами, поэтому она считается здоровой кухней и хорошим средством защиты против рака. Кимчхи - самое известное корейское блюдо. Это засоленный и заквашенный кочанный салат и другие овощи, которые подают как закуску к любой еде. Кимчхи очень богато витаминами и минералами. Среди иностранцев самой большой популярностью пользуются блюда кальби и пулькоги. Кальби - это говяжьи ребрышки, поджаренные на жаровне с решеткой, а пулькоги - говяжья вырезка, тонкие полоски которой маринуются в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, чеснока и других приправ и жарятся на сковороде куполообразной формы. 
    В число других популярных блюд корейской кухни входят пибимпап (смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца), твенчжанчиге (суп из соевой пасты), нэнъмён (лапша из гречневой муки в холодном говяжьем бульоне) и самгетхан (отварная курица, фаршированная рисом и женьшенем).

     

EasyTagCloud v2.8

яндекс.ћетрика