Особенности Корейской еды
Корейская кухня богата питательными веществами и ферментами, поэтому она считается здоровой кухней и хорошим средством защиты против рака. Кимчхи - самое известное корейское блюдо. Это засоленный и заквашенный кочанный салат и другие овощи, которые подают как закуску к любой еде. Кимчхи очень богато витаминами и минералами. Среди иностранцев самой большой популярностью пользуются блюда кальби и пулькоги. Кальби - это говяжьи ребрышки, поджаренные на жаровне с решеткой, а пулькоги - говяжья вырезка, тонкие полоски которой маринуются в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, чеснока и других приправ и жарятся на сковороде куполообразной формы.
В число других популярных блюд корейской кухни входят пибимпап (смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца), твенчжанчиге (суп из соевой пасты), нэнъмён (лапша из гречневой муки в холодном говяжьем бульоне) и самгетхан (отварная курица, фаршированная рисом и женьшенем).